06162019

Last update11:26:58 AM

Back 您目前位置:Home 老 萊 子 弱勢老人關懷與照顧 西屯區替代役男一日志工 關懷獨居長者展現公益情操
週三, 02 十二月 2015 08:01

西屯區替代役男一日志工 關懷獨居長者展現公益情操

貼文者  作者 : 大成報/記者張世昌
給本項目評分
(0 得票數)
圖片/取材自大成報 圖片/取材自大成報
為培養替代役男孝親尊長的家庭倫理道德觀念,西屯區公所每半年會舉行1次「關懷阿公阿嬤及協助居家環境清潔活動一日志工」活動,11月23日前往獨居長者家中協助打掃環境,讓役男展現服務社會的公益情操。

西屯區公所表示,77歲的陳姓阿嬤的配偶過世多年,女兒又遠嫁桃園,因此獨居,近年左膝關節退化開刀後行動受限,無法整理粗重家務;74歲曾姓阿公則是她的另一半搬到女兒家中照顧孫女,甚少回家,曾阿公經歷3次脊椎開刀無力整理環境,家中相當髒亂;今日替代役男前往這兩位亟需幫助的長者家中,協助整理家務。

西屯區公所指出,希望藉由這次活動,讓替代役男從服務中學習成長,以「服務最榮、助人最樂」的精神,肯定自己,進而積極投入志願服務,共創祥和社會。

附加信息

  • 作者: 大成報/記者張世昌
閱讀 1188 次數
登錄後才能發表評論