08192019

Last update11:26:58 AM

Back 您目前位置:Home 社會公益 騰友專注公益 大甲40名學生田間採蕃薯 贈送弱勢家庭
週三, 24 二月 2016 08:18

大甲40名學生田間採蕃薯 贈送弱勢家庭 精選

貼文者  作者 : NOWnews記者陳榮昌
給本項目評分
(0 得票數)
大甲區農會昨日在大甲溪畔旁農田,舉行「與農共舞」四健會公共服務的活動,四十位學生體驗採收蕃薯,初嚐務農高興得哇哇叫。 大甲區農會昨日在大甲溪畔旁農田,舉行「與農共舞」四健會公共服務的活動,四十位學生體驗採收蕃薯,初嚐務農高興得哇哇叫。 記者陳榮昌/攝
大甲區農會21日在大甲溪畔旁農田,舉行「與農共舞」四健會公共服務的活動,四十位學生在田間體驗採收蕃薯,過程中青年農民蘇協源介紹蕃薯的繁殖方式與營養價值。

大甲區農會舉辦「與農共舞」四健會公共服務的活動,有文武國小四十位小學生參與,昨日上午由老師的率領下,抵大甲溪畔旁,青年農民蘇協源的農田,體驗採收蕃薯樂趣,並了解吃蕃薯的營養價值。

採收前先由蘇協源教導蕃薯的採收方法及分級方式後,小朋友即時一湧而上的採收,雖然學生們個個汗流浹背,滿身大汗,但初嚐下田真正體驗到務農滋味,真是樂開懷,致使田間充滿滿足喜笑之聲,採收完畢,小朋友一起來到社區,將辛苦採收的蕃薯贈送弱勢家庭,真正了解助弱就是做愛心。

一行再到大甲區農會武陵里家政班,家政媽媽教導學生們製做蕃薯圓之外,並請小朋友享用熱騰騰的蕃薯湯。一天的體驗農夫種田的辛苦,也學會關心周遭的弱勢家庭,整個公共服務的過程讓小朋友上了寶貴的一課。

大甲農會總幹事黃瑞祥表示,農會非常重視四健會的活動,更大力支持,希望藉由「四健會公共服務」的活動,讓小朋友們參與農業工作,體驗勞動樂趣,將啟發更多的農村小尖兵,未來成為農村的優秀人才。

附加信息

  • 作者: NOWnews記者陳榮昌
閱讀 1303 次數
登錄後才能發表評論