07242019

Last update11:26:58 AM

Back 您目前位置:Home 騰友關注 每日關注 菜市場裡的春天,今天的東門市場琴弦悠揚
週四, 29 六月 2017 08:02

菜市場裡的春天,今天的東門市場琴弦悠揚 精選

貼文者  作者 : 作者/攝影:劉萍
給本項目評分
(0 得票數)
星期天一早健走完,去鼎泰豐早餐,然後去東門市場逛逛。今天的東門市場一如往常,人聲鼎沸,不尋常的是遠遠傳來悠揚的弦樂聲,走近時看到賣芭樂的大哥恍首閉目雙手揮舞,似指揮著又似陶醉在音樂中。
 
目光轉到他的對面,啊,是一弦樂團高亢演奏中 ! 大小提琴手們琴弦不斷,國家音樂廳裡優雅的樂聲,硬生生又活潑潑的穿入尋常百姓販夫走卒熙來攘往的巷弄中。
 
真是驚喜,在陰霾欲雨的東門市場,意外迎來人聲樂聲齊昂的春天。拿到志工發送的傳單,原來是頗富盛名的台灣弦樂團,在為"聽音樂就能幫助偏鄉孩童學音樂"的活動作宣傳演出。
 
拍照中,還不經意拍到前教育部長吳思華先生也佇足聆聽,謝謝部長欣然同意出現在這篇圖文中,見證菜市場裡也有春天,台灣處處有愛心。

附加信息

  • 作者: 作者/攝影:劉萍
閱讀 1013 次數 最後修改於 週四, 29 六月 2017 08:20
登錄後才能發表評論