08192019

Last update11:26:58 AM

Back 您目前位置:Home 真 好 吃 美食記憶
真 好 吃

美食記憶

年味, 一定要吃的年菜

歡樂聲中盼新年, 當然重頭戲之一就是全家圍爐吃年夜飯. 那幾道菜是你朝思暮想, 絕對要吃的年菜呢?

千裡跋涉的返鄉路上, 想到那幾道年菜就讓你立刻飢腸轆轆, 恨不得馬上穿越時空, 坐在闔家團聚的年夜飯桌上大塊朵頤呢?

海外遊子在世界的一隅, 他鄉已是故鄉, 雖不能和親人在老家團聚, 但在異鄉烹煮著那幾道永遠散放著「家的味道」的年菜, 也就能聊慰思鄉之情了呢?

閱讀更多...

姥姥的大餅

媽媽說,我剛生下來的時候,很黃很瘦,吃什麼吐什麼。醫生說是我是天生的噴門狹窄,必須開刀治療。才剛生下的嬰兒就要動手術,成活的机率當然很小。所以,姥姥堅決反對,每天都去找院長好幾次,要求想出更好的治療方法。在姥姥的強烈要求下,最終沒有開刀,經過精心的治療,我不吐了,慢慢地好了起來。媽媽常說,我的小命是姥姥救回來的。

閱讀更多...

甜淡人生

一小有記憶起﹐家中餐桌上的口味就是鹹辣為主。若是老媽主廚還注重鹹淡平衡﹐若是老爸出手那就 是辣﹗辣﹗辣﹗偏 偏我們四兄弟還吃的滋滋有聲大呼過癮。在這樣的飲食環境中長大﹐能吃辣自是不在話下﹐伴著辣而來的鹹﹑麻﹑酸外加加碼的蔥蒜﹐可把我們的口味養的重上加重﹐眼看著這一生就要成了“鹹重人生” 。

閱讀更多...