08192019

Last update11:26:58 AM

Back 您目前位置:Home 常 春 源 樂活達人
常 春 源

樂活達人

返老還童大安森林練功場歡慶四週年

在這首[祝你幸福]優美溫馨的齊唱旋律中,返老還童台北市大安練功場近百位學員,在大安森林公園展開創立四週年的慶祝活動,同學們興高采烈一起享用精美豐盛的元氣早點、新鮮水果、慶生蛋糕,以及交換禮物摸彩等,氣氛融洽,溫馨感人,大家互訴四年來的修練成果與點點滴滴,幸福甜蜜洋溢在每位同學的臉上。

閱讀更多...

9/21(六)北方三島觀景賞鳥遊

**彭佳嶼位於基隆東北海上,為台灣之最北點,為火山地形島嶼,面積約114公頃,北、東、南三側均為海崖,島上僅海防、燈塔、氣象觀測站等處有人員駐守。遠渡重洋的候鳥們,不少以此為中途的休憩站,9月是最佳的觀賞時節。**
社團法人台北市野鳥學會

閱讀更多...

7/27-29阿里山夏季生態之旅

生態環境:闊針葉混林、次生林、林道 鳥類特色:森林遊樂區內擁有亞熱帶、溫帶及寒帶的森林相,還有溪流、瀑布及農田等多樣性的環境與面貌;可觀賞到山紅頭、冠羽畫眉、小啄木、小卷尾、大卷尾等等。
夏日艷陽高照,阿里山是台灣中南部優選的避暑勝地,阿里山森林遊樂區,是阿里山最負盛名的旅遊景點,也是觀賞中高海拔鳥類的絕佳去處。
社團法人台北市野鳥學會

閱讀更多...

漁夫與富商

有一個美國商人坐在墨西哥海邊一個小漁村的碼頭上, 看著一個墨西哥漁夫划著一艘小船靠岸。小船上有好幾尾大黃鰭鮪魚,這個美國商人對墨西哥漁夫能抓這麼高檔的魚恭維了一番,還問要多少時間才能抓這麼多?

閱讀更多...

連戰, 五度擔任APEC特使, 最稱職的資深國士

五度代表馬英九總統出席亞太經合會(APEC)領袖高峰會,前副總統連戰九日在俄羅斯海參崴和代表歐巴馬總統的美國國務卿希拉蕊舉行雙邊會談,這是五十二年來兩國元首層級首次舉行的雙邊會談;雙方同意即刻重啟「貿易暨投資架構協議」(TIFA)談判的預備性工作,美方很快會派資深官員到台北展開諮商。

閱讀更多...

七十歲阿嬤守護草嶺古道

阿嬤的辛勞感動了不少遊客,也無形中讓遊客多了些環保觀念。阿嬤工作這七年來,草嶺古道的遊客增加了好幾倍,垃圾量卻愈來愈少。那些在議會上或教室裡大聲疾呼環保的民代、學者,也許永遠想不到,一個撿垃圾的阿嬤,竟然對台灣的環境保護有如此大的影響力。

閱讀更多...

桃園→台北 他單騎3.5小時上班換健康

聯合報╱記者高詩琴/台北報導】
 
清晨五點,天色露出魚肚白。五十一歲的林正郎從桃園新屋鄉的家門出發,跨上單車、奮力踩踏踏板,目標是北市八德路他上班的地點—台北區監理所。
他把平常開車一小時的上班路程,用騎車三個半小時完成,省下近兩百元的油錢,更換得無價的健康。從桃園新屋騎到台北八德路約六十公里,一年下來,他騎車的里程數破六千公里,可環島六圈。

閱讀更多...

快樂的鑰匙匠, 伏地挺身運動達人

早上七點多大安森林公園晨運的人氣鼎盛, 我帶著相機試著捕捉常春騰的典型騰友. 很快就在打太極、練氣功、舒筋鬆骨的人群中, 一位打著赤膊體格不錯正在反覆操練溜滑板的中年朋友, 吸引了我的眼球. 看他練了一會兒, 徵求他的同意拍張照片貼在網上, 他很大方的同意了. 拍完照我很好奇的問他, 怎麼會選擇年輕人玩的滑板做為晨間運動? 他說這是兒子的滑板, 兒子現在不玩了, 他拿來玩, 接著他吐露兒子已31歲在新加坡工作. 此話一出我有點驚訝, 因為他看起來大約五十歲, 待他說出真實年齡, 還真讓我大嘆他健身有方.

閱讀更多...

記得"我家在那裡"嗎? 原唱甄妮熱力依舊

"南風又輕輕吹起, 吹動著青草地......", 幕將再度拉起, 可以預期甄妮的歌聲, 觀眾熱情的呼喚, 會找回你美好的回憶。

渾厚的嗓音,廣闊的音域,甄妮有著『金嗓』的美譽,灑脫豪邁的唱腔,讓甄妮一出道就成為眾所注目的巨星。她的經典歌曲包括【我家在那裡】、【海誓山盟】、【天真活潑又美麗】、【晴時多雲偶陣雨】、【伴我追美夢】、【海上花】等等。甄妮表示,這次會經典呈現十七歲當年的熱門歌曲,不會再讓歌迷有遺珠之憾。

閱讀更多...