06162019

Last update11:26:58 AM

Back 您目前位置:Home 騰友關注 騰友評論
關注與評論

騰友評論

騰友也瘋狂的新聞浪頭, 如: 「林來瘋」, 佐考網路媒體報導, 寫出騰友愛看短文.

何處是我家 讀者回應

現代醫學發達,至少要活到85歲,如何健康又充實的過退休後的二十年很重要的,所以退休人士退休,最先想到的不是「休」,而是如何過生命中的第二春。

閱讀更多...

網說新語, 句句經典句句真

仰天長嘯十二言, 看透人生意涵深.

值得細細品味的入世警語.

閱讀更多...

懷「憂」迎2013

「人無遠慮, 必有近憂」. 2012代表字得了個「憂」, 反映了過去多年我們的遠慮欠佳, 才有今日之憂.

有句話說: 「山高月小, 水落石出」, 這一波的世界經濟不景氣有多深? 台灣經濟復甦要多久? 在水下的是一塊大石頭? 還是一塊巨岩? 甚或是被水淹沒的山丘? 誰有這個水晶球可以透視未來來為我們解憂? 還是這樣的先知其實是不存在的?

閱讀更多...

歐巴馬勝選肺腑之言,能否為台灣民主增添一絲清明?

兩百年老店的掌舵者歐巴馬經歷了四年美國總統公職,在艱苦的選戰中獲得連任後,顯然有了歷經艱辛得來的感悟,在他勝選感言中,

閱讀更多...

卸下光環, 做一個牢靠的小螺絲釘, 明道做到了

最感人的是他說:「參加三軍儀隊及國慶演出是我一生中最榮耀的時刻. 很多隊友操槍時眼眶含淚, 不是因為難過, 而是因為心情激動, 因為那一刻光榮包圍著我們.」

閱讀更多...

釣島風雲緊, 看馬英九歷史定位契機

人會自圓其說隨波逐流見風轉舵是人之常情, 但也有人於一片混沌中懷抱一以貫之的理念終生奉行不逾, 保釣老兵馬英九看似就是這樣一個人.

閱讀更多...

釣島風雲緊, 新三國奇謀登場

釣魚台爭端本是幾近無解習題, 針對週期性冒出的保釣聲浪, 各方政府(台、中、日)每次作態安撫一番, 總是能在維持和平共處的前提下, 擱置爭議, 捱過一天又一天, 表面相安無事.

但這次態勢不太一樣, 由於上個月南韓總統李明博史無前提的登上由南韓實際控制的獨島, 並且發表了態度強硬的聲明, 立刻讓韓日關係緊繃, 也就此掀起了新一輪太平洋爭議性島嶼的保衛戰. 日本右翼份子在此刺激下, 顯然態度立刻變的激進, 予日本野田政府強大壓力, 終至日前正式表明將釣魚台收歸國有. 無視中、台嚴正的警告, 日本終究跨越了紅線, 讓釣魚台上空漫起了煙硝.

閱讀更多...

平常心看奧運落幕

倫敦奧運落幕了, 中華台北以一銀一銅, 名列世界第六十三, 這算是什麼樣層次的一個成績呢? 看來不滿這個成績的人居多, 媒體上一片究責檢討之聲. 我想說的是金牌只有一面, 奧運四年一次, 奪牌固然要有十年功, 但台上那一分鐘真的是瞬息萬變, 誰也沒有必勝的把握.

閱讀更多...

向下紮根往上開花, 看蘇哲寬數學獎拿金牌

斷指孝子蘇哲寬第四屆丘成桐中學數學獎拿金牌是各報今日的頭條, 大篇幅的報導中我們看到這位害羞內向的大男孩為了喜愛的數學是多麼認真努力, 面對斷指意外仍樂觀以對寬慰父母的心痛, 當然這讓父母更加的疼惜知持他. 一早打開報紙能看到父慈子孝勵志向上的新聞, 總是讓人心情為之一振.

閱讀更多...

「飛魚」費爾普斯退休了, 你呢?

費爾普斯卅歲退休, 你呢? 是四十、五十還是六十歲?

是從此告別自己最擅長的事, 還是從此終於可以做自己喜歡做的事?

閱讀更多...