07242019

Last update11:26:58 AM

Back 您目前位置:Home 常 春 源 常春顏
常 春 源

常春顏

出色的體態儀容, 讓你魅力一生

自體回春非夢想 周遵善:再生醫學找回年輕

在電影《變人》裡,曾有在體內植入全新器官來替代已衰竭器官的情節;但在真實的世界裡,「再生醫學」已經讓這樣的情節不再是夢想。利用幹細胞和自體血清以解決老化的問題,這樣的全新醫療方式早已不僅是高科技國家所獨有,台灣的民眾也能藉由再生醫學結合醫美,趕上抗老回春新趨勢。
研究基礎醫學並從醫近30年,台灣兩岸幹細胞微整型醫學會理事長周遵善醫師說明,過去醫美都是對老化區域做補救,可說是「凹了就填、垂了就拉」,都是治標不治本。但隨著醫學的進步,觀念和技術都在進步,利用幹細胞自體修補的特性,可以由內而外讓衰老的細胞活化、回覆良好狀態,也算是種自然療法。
過去治療疾病都以投藥方式為主,但隨著再生醫學的研究,醫療觀念也產生了大革命。幹細胞研究自1960年代開始,醫界普遍認為幹細胞治療將是醫學界的未來趨勢,周遵善表示,如此嶄新的醫學技術,一般民眾也能親自體驗,「除了外表的回春,身體的老化性疾病也可能一起改善。」
外貌健康都改善 生活品質提升
以自體脂肪萃取出具有再生功能的幹細胞,可針對老化部分局部施作治療,周遵善以50歲的程先生為例,原本是為了外表而施作幹細胞治療,但原有的三高、關節疼痛及過敏問題也一併獲得改善。
周遵善還舉了另一位70多歲的董先生為例,他在進行幹細胞、自體血清治療後,皮膚緊致、雙頰上提、蘋果肌飽滿,外貌看起來不到60歲,而且心律不整的狀況大幅改善,心肌梗塞指數減少7成,後來還去大陸爬黃山,不但心態跟著變年輕,生活品質也提升許多。
醫學大躍進 重返青春不是夢
周遵善說,目前在幹細胞領域的研究和臨床方面,台灣與亞洲各國相比毫不遜色,許多鄰近國家的醫生還會特地前來台灣,向他學習幹細胞與微整形的治療觀念與技巧。
周遵善指出,以幹細胞為主的再生醫學治療問世以來,從未對人體造成任何傷害,以目前普及化和研究的速度來看,在觀念和應用上,都被產學界一致認為是醫學大革命。現代人越來越長壽,但是有了再生醫學之後,人類不只活得久,還能保持年輕,更加健康的快樂度日。

閱讀更多...

熟女保養風 凍齡新思維

擁有少女般緊緻的肌膚,是每個女人的夢想。
眼看著牆上的日曆愈來愈薄,歲月的痕跡卻愈來愈深,臉上的違章建築,不經預告的佔地為王,再美麗的五官,也經不起地心引力的折騰。

閱讀更多...

後天佳麗的美麗雙眼

每個愛美的人士,都希望自己變得更加完美,對於眼部的是否美觀更是在意。

閱讀更多...

眼袋形成的三大原因

所謂眼袋就是指下眼瞼浮腫,由於眼部皮膚很薄,很容易發生水腫現象,遺傳是一個重要的因素,而隨著年齡的增長愈加明顯。此外,腎臟不太好、睡眠不足或疲勞都會造成眼袋。這種現象容易使人顯得蒼老憔悴。另外睡前喝水,第二天也容易造成眼部浮腫。

閱讀更多...