08192019

Last update11:26:58 AM

Back 您目前位置:Home 心 視 界 温馨故事
常 春 騰

温馨故事

善良無須考核

導演沃爾特在選角的時候,挑選了很多藝校裡的學生,但都不夠滿意。

一天,為此一籌莫展的沃爾特到城市西郊辦事,在火車站的站前廣場上遇到了一個十多歲的擦鞋小男孩。小男孩問道:“先生,您需要擦鞋嗎?”沃爾特低頭看看自己腳上剛剛擦過不久的皮鞋,搖搖頭拒絕了。

閱讀更多...

上善若水


在上海的一家餐館裡,負責為我們上菜的那位女侍,年輕得像是樹上的一片嫩葉。

她捧上蒸魚時,盤子傾斜。腥膻的魚汁魯魯莽莽地直淋而下,潑灑在我擱於椅子的皮包上。我本能地跳了起來,陰霾的臉,變成欲雨的天。

閱讀更多...

無聲的尊重

無聲的背後,飽含著溫暖與尊重……這來自筆者在德國的切身感受。

 一個冬日的傍晚,我如往常一樣加入候車隊伍。
候車的有五六個人,有序而安靜。此時,一個人牽著一只狗,從遠處走來。
暮色下,那身影被路邊的燈光鑲上一層金邊,尤為醒目。

閱讀更多...

溫馨的愛情故事…

(1)

相愛五年,他殘忍的對她說分手…她發誓恨他一輩子!

某天,她途經一個小巷子遇見他被人毆打。她瘋了般撿起地上的石頭、棍子沒命的朝那幾人撲去。那幾人被震懾,落荒而逃。 朋友問她,既已恨入骨髓,何必出手相救?

閱讀更多...

怎樣才算“完美伴侶”?

怎樣才算“完美伴侶”?
當相濡以沫的至親撒手人寰
出現在葬禮現場的遺孀的爆笑致辭
被美國人和世界各地的人們瘋轉!

閱讀更多...

生命的轉角

那天晚上,我開著車陪著這素未謀面的老婦人,走過生命中的一段旅程...... 二十年前,我以開計程車為生。

閱讀更多...

一張忘記取的匯款單

工作後,我極少打電話給父親,只是在每月領了工資後,寄5,000塊錢回家。每次到郵局,我總會想起大學時父親寄錢的情景。四年來,他每月都要將收廢品賺到的一大把卷了角的零錢,在服務人員鄙夷的眼光中,謙卑地放到櫃檯上……

閱讀更多...

電影“37”

一個香港的單身媽媽女強人(楊采妮)和小女兒(林妙可)到蒙古半公幹半渡假。他們開頭對一切充滿戒心,連麵包車的座椅扶手也要先鋪上紙巾才安心上座。結果經過小孩子之間的天真接觸和友情發展,媽媽才茅塞頓開。一次的蒙古旅程,替母女倆帶來不少啟發。

閱讀更多...

老闆,你能請我父親吃飯嗎?

我無比尷尬,結結巴巴地表明身份。老闆看我憋紅的臉,微笑著說:“有事慢慢說。”
 
我停頓了很久,說:“希望您能請我父親吃頓飯,或讓公司負責人請我父親吃頓飯,以公司的名義。”

閱讀更多...

最成功的投資

一個幹練厚道的商場小資, 一個力爭上游的農村小孩, 不管他們的故事是真實或虛構, 都令人感動.

閱讀更多...