08192019

Last update11:26:58 AM

Back 您目前位置:Home 常 春 源 健走
常 春 源

健走

「102K 國家公園大健走」

活動簡介
為吸引國人及社會對國家公園事務的參與及重視,內政部營建署於 102 年總 體策劃「國家公園週National Park Week)創新遊憩系列活動,串聯高山 到海洋等多元環境之健走路線與活動,民眾可選擇在不同場域中體驗健行與 遊憩活動,從健走中獲得身體的健康與心靈的感動,進而體認環境保育,親 近國家公園。
活動對象 歡迎全國民眾及外籍人士踴躍參加。﹝獎品寄送地區僅限臺、澎、金、馬﹞
活動時間﹝5.15-8.31﹞
健走期間102 5 15 日~102 8 15 日。 申請認證期間102 5 15 日~102 8 31 日。
路線規劃 提供各國家公園最具代表性健走步道、及各管理處辦理之系列活動,參加者 都可蓋戳章累積里程數。
報名程序 步道健走活動無需報名程序,民眾至國家公園管理(站)及遊客中心索取護 照,或於網站下載,即可參與活動。國家公園創新遊憩活動需報名方可參 加,報名方式及費用洽各國家公園管理處

閱讀更多...

2013富士山‧槍岳‧燕岳(表銀座縱走)

日本富士山(Mountain Fuji
富士山標高3776公尺,位東京西南郊,日本第一高峰,典型的火山噴發形成的火山岩,自1707年最後一次噴發至今已沉睡了300年,是一座處於休眠狀態的火山。
日本流傳「一生必登富士山一次」,因此吸引國內外許多登山客慕名前往。我們從五合目一路上攀,於八合目過夜休息,隔天凌晨再往山頂前進;如果天氣良好,可以在山頂觀賞日出(日人稱之為「禦來光」),並環山頂火山口一圈,登上富士山最高點---亦稱為劍岳;之後一路之字形下山回五合目。
 槍岳表銀座縱走
日本本州中部匯集了三條日本主要山脈:飛驒、木曾、赤石。三大山脈綿綿相連,雄偉壯觀;日本的21座3,000公尺以上高山,全部座落在這個區域,就是所謂的「日本阿爾卑斯」 (Japan Alps)。這次我們將前往槍岳(Yari Mountain  3180公尺)及表銀座縱走路線,是其中最具代表性之一。我們從上高地進入,中房溫泉出,沿途景色秀麗,保證讓你值回票價。
本活動屬高山健行活動,適合有台灣百岳登山經驗者。
 
                                    中華健行登山會
                                   林文坤 0937-888 376

閱讀更多...

走出好身材

肥胖是百病之源。即使輕鬆地走,也能消耗平常10倍以上的脂肪。為了消除體內多餘的脂肪,在自然呼吸的情況下步行,讓心跳維持再最高心跳數的50~60%之間,就能提升有氧運動的效能。

閱讀更多...

健走 最平凡的運動 最不平凡的健身效果

人體全身有近五百條肌肉,三分之二集中在下半身,肌肉的持續力會隨年齡增長日漸衰退,握力、臂力、背力等上半身肌力到了六十多歲仍可以有二十多歲時的七成左右能力,但下半身腿力卻只剩下約四成。

閱讀更多...

登山健行要領


以下要領看似老生常談,但細細體察,發現還真是登山健行一定要注意的金科玉律。禍患常積於忽微,要把這些基本要領變成你的基本動作,才可確保每次的登山健行都是一次愉快安全的旅程。

閱讀更多...

雙北精選24條親山步道


大台北地區有著豐富的自然山系景致,眾多的登山步道穿梭紅塵繁華與世外桃源羅列其中。各擁特色的自然景觀、名勝古剎、觀光農園等遊憩據點,交織成濃郁的自然人文景觀,值得大家撥出時間去健行探訪。

閱讀更多...

持捍健走

慢跑、健走都是促進身體健康的運動方式,台灣也開始有人使用不會造成運動傷害的健走杖來完成的「北歐式健走」,是一種增加走路效率、矯正姿勢、降低走路時關節負擔等優點的新興運動。

閱讀更多...